среда, 19 января 2011 г.

Большинство новых Интернет-магазинов техники исчезли к концу года

Начало 2010 года характеризовалось бурным ростом Интернет-магазинов, продающих технику. Однако большинство новых проектов исчезли уже до конца года. В 2011 году одним из самых важных факторов, влияющих на Интернет-торговлю, станет Налоговый кодекс. 
Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной результатам 2010 года, говорил глава правления компании "Diawest" Анатолий Балюк. 
Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Балюк отметил, что в мае прошлого года количество Интернет-магазинов выросло практически вдвое. 
Это было связано с банкротством крупных розничных сетей, их специалисты по торговле решали пробовать себя в Интернет-торговле с намного более низким порогом входа. Большинство из новых проектов исчезли уже до конца года.

Такие процессы разбалансировали рынок, отмечает глава компании. Кроме этого, для онлайн-торговли прошлого года был характерен демпинг. Также, по словам А.Балюка, в прошлом году было продано несколько крупных Интернет-проектов, в частности, "Сокол" и Интернет-площадка компании "Версия".

В 2011 году, по мнению главы правления "Diawest", в Интернет-торговле в сегменте техники останутся крупные компании наподобие "Розетки", или же узкоспециализированные магазины.

Комментариев нет: